Обзор Dead Alliance

Уже 50 лет как на Земле господствуют зомби. Укрыться от них можно только на военных базах, которые превратились в единственные уцелевшие города-государства. За них между различными группировками разгорелась нешуточная борьба. Чтобы уцелеть в этом безумном мире, нужно захватывать военные базы и бороться с упырями.

Dead Alliance рассчитан прежде всего на командную игру. Вам предстоит собрать команду и захватывать базы на карте. В битвах с соперниками в этой игре вам будут помогать зомби, управляемые при помощи специальных гранат. Таким образом, зомби можно направлять против своих противников. Не только вы будете управлять нежитью, поэтому вам придется следить за вашими оппонентами, которые будут пытаться пустить вам пулю между глаз, либо отправить голодную стаю ходячих, чтобы они сделали грязную работу.

Dead Alliance позволяет игрокам настраивать и модернизировать снаряжение, а также использовать военные разработки и зомби-контролирующую технику, которая называется zMods. Арсенал традиционного оружия огромен — от пистолетов, дробовиков и арбалетов до феромонных гранат. Шутер рассчитан на восемь пользователей (четверо против четырёх) и предлагает множество режимов, в том числе «Царь горы», «Командный бой насмерть» и «Удержание точки».

В одиночном режиме на выживание вам предстоит отбивать бесконечные волны кровожадных зомби, попутно открывая новые карты. Это возможность проверить свои силы в бою с зомби и компьютерными противниками, выполняя различные задания.

Мир опустошён, и ваша единственная надежда на выживание — использовать мертвецов... или стать одним из них.