Обзор Paragon

Paragon — это игра нового поколения от студии Epic Games и является комбинацией двух жанров — MOBA и экшена от третьего лица. От MOBA взяты базовые правила: базы обеих команд связаны тремя тропинками, по которым в атаку постоянно идут управляемые компьютером миньоны — они слишком слабы для победы, но могут помочь атакующему вместе с ними игроку. Побеждает та команда, игроки которой первыми уничтожат главное здание врага, разрушив перед этим защитные башни — для этого надо грамотно распределять силы между тропинками, искать слабые места в обороне, а также постараться прокачаться быстрее соперника.

Главное же отличие от, например, League of Legends и Dota 2 в том, что вид от третьего лица приводит к совершенно иному геймплею. Вид от третьего лица добавляет игре динамики. Бойцам дальнего боя надо целиться вручную, а при схватке вплотную — грамотно маневрировать, чтобы избегать атак врага. Из-за ограниченного поля зрения, в Paragon намного проще зайти в тыл противнику, застав его врасплох. До Paragon подобное было лишь в одной игре — SMITE — но она заметно уступает разработке Epic Games по качеству графики.

Каждый герой Paragon уникален — кто-то хорош в близком бою, кто-то идеально подходит для поддержки и т. д. Не совсем стандартно реализована прокачка. Набирая в бою опыт, можно прокачивать пять основных навыков героя — причем в той последовательности, которая нужна. Кроме того, за специальные очки, которые также набираются в бою, можно брать карты из колоды — некоторые просто усиливают героя, другие же дают ему дополнительные способности, вроде прыжка вперед или быстрой регенерации маны.

Новые карты зарабатываются в процессе прокачки аккаунта, поэтому достаточно быстро появляется возможность собрать собственную колоду, заточив героя под свой стиль игры. Для новичков же есть колоды, созданные разработчиками.

Paragon распространяется по условно бесплатной модели. При этом, в отличие от League of Legends, всем игрокам здесь доступны все герои. За реальные деньги можно купить ускоренную прокачку аккаунта, а также разнообразные бонусы, вроде уникальных образов героев — впрочем, их можно заработать и игровыми способами. Еще одна интересная особенность Paragon — нового героя разработчики добавляют каждые несколько недель, постоянно поддерживая актуальность игры.

У игры свой запоминающийся стиль. Его герои не из мира фэнтези , а созданы в стиле научной фантастики и воспринимаются более реалистично.

Бои очень зрелищны: Paragon — пожалуй, самая красивая MOBA на сегодняшний день